• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Які канали Вам цікаві?

СВЕТЛАНА ОРЛОВСКАЯ СМЕНИЛА ЕВГЕНИЮ ЗАХАРОВУ НА ПОСТУ ДИРЕКТОРА «ПРЯМОГО» 

 

  Официальный владелец информационного телеканала «Прямой» Владимир Макеенко в понедельник, 24 июня, представил коллективу телеведущую Светлану Орловскую в качестве новой руководительницы канала. 

Телеведущая сменила на этой должности Евгению Захарову, которая возглавляла телеканал с момента его запуска. На встрече присутствовал экс-президент Петр Порошенко вместе с главой Комитета Верховной Рады по свободе слова Викторией Сюмар. Об этом сообщает «Детектор медиа» со ссылкой на свой источник на канале. 

На собрании зашла речь о возможной продаже канала или сокращении финансирования. «Владимир Макеенко сказал, что канал не продается, а если он его кому-то и продаст, то только Петру Порошенко», –передал источник. 

Виктория Сюмар, которая занимается медиаподдержкой в избирательной кампании партии «Европейская солидарность», сообщила изданию, что Петр Порошенко с Владимиром Макеенко договорились об опционе на приобретение телеканала «Прямой». Она также сообщила, что на встрече с коллективом президент подчеркнул, что «Прямой» и «5 канал» не будут продаваться Виктору Медведчуку. Он также заявил, что «нельзя допустить концентрации медиасобственности в пророссийских руках». Глава Комитета свободы слова добавила, что Петр Порошенко сообщил о готовности купить телеканал у Владимира Макеенко, если у того «возникнут проблемы». Петр Порошенко обратился к коллективу, поблагодарив его за «поддержку и объективность». 

Светлана Орловская стала ведущей канала «Прямой» в августе 2017 года, когда канал запустился. В последнем сезоне она вела вечернее праймовое ток-шоу будней вместе с Мыколой Вереснем. По словам ведущей, она планирует оставаться в кадре, совмещая должность ведущей с административной. 

Кто станет новым генеральным продюсером телеканала после ухода Алексея Семенова – не сообщалось. Евгения Захарова проигнорировала запрос «Телекритики» озвучить причины ухода с телеканала. 

Напомним, официальным владельцем телеканала «Прямой» является экс-регионал Владимир Макеенко. 18 июня он опроверг слухи о возможной продаже «Прямого» Медведчуку, а также сообщил о готовности купить «112 Украина» и ZIK. Соответствующее слухи появились после того, как 14 июня народный депутат, соратник Виктора Медведчука Тарас Козак приобрел телеканал ZIK. Депутат создал медиахолдинг «Новости» из телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, генеральным продюсером которого стал Алексей Семенов. 

Как сообщалось, реальным собственником «Прямого» «Украинская правда» называла Игоря Кононенко – первого заместителя председателя фракции БПП, однокурсника и бизнес-партнера Петра Порошенко. В начале 2000-х Владимир Макеенко работал с Петром Порошенко во фракции «Солидарность», а в 2015-м был кандидатом на должность мэра Киева от партии «Наш край», которую в СМИ называли «техническим проектом Банковой»; сегодня он входит в политсовет «Нашего края». Осенью прошлого года в структуре собственности «Прямого» появился кипрский офшор Parlimo Trading Limited, который, по данным «Наших грошей», связан с «Украинской национальной лотереей», находящейся в сфере влияния народных депутатов от БПП Александра Третьякова и Глеба Загория.

 

 

Tex1

Які тематичні канали Вам цікаві?