• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Які канали Вам цікаві?

ИЗ ДОНБАССА В КАННЫ: «АННА» ПОБОРЕТСЯ ЗА «ЗОЛОТУЮ ПАЛЬМОВУЮ ВЕТВЬ» 

 

 Короткометражный фильм «Анна» Декеля Беренсона примет участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Он был создан украинской командой в копродукции с Израилем и Великобританией.

«Анна» расскажет историю матери-одиночки среднего возраста, которая живет на охваченном войной востоке Украины и остро желает перемен. 

В главных ролях украинские актеры: кроме того, съемочная группа также состоит из украинцев. На этом настоял режиссер, израильтянин Декель Беренсон. 

«Впервые я посетил Украину в 2012 году, путешествуя по Европе. Для меня это был важный личный шаг, поскольку моя бабушка родилась в Хусте – украинском пограничном городке. На ее глазах Украина с другими странами Восточной Европы попала в состав СССР, а впоследствии обрела независимость, которая теперь снова под угрозой. Я был в восторге от смеси восточных и западных традиций и от людей в Украине», – комментирует создание фильма режиссер.

Декель Беренсон родился в Израиле, но на сегодняшний день базируется в Лондоне. «Анна» – его третий фильм после «Девушки ничего не делали» и «Ашмина». «Анна» будет показана в разделе короткометражных фильмов, где в 2011 году украинка Марина Врода уже получала главную награду за короткометражку «Кросс».

72-й Каннский кинофестиваль пройдет с 14 по 25 мая. Основная конкурсная программа откроется зомби-муви Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Также в рамках фестиваля покажут сериал Николаса Виндинга Рефна «Слишком стар, чтобы умереть молодым».

«Анна» – не единственный представитель укркинопрома, в «Особом взгляде» за главный приз поборется крымскотатарский режиссер Нуриман Алиев и его фильм «Домой».

 

 

Tex1

Які тематичні канали Вам цікаві?