• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Які канали Вам цікаві?

НАЦСОВЕТ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ ЧЕРЕЗ СУД АННУЛИРУЕТ ЛИЦЕНЗИЮ КАНАЛА МУРАЕВА 

 

  Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 28 марта принял решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала «Макси ТВ» (ООО «Наша Прага»), который принадлежит отцу внефракционного депутата и экс-кандидата в президенты Евгения Мураева. 

Такое решение было принято по результатам внеплановой проверки канала из-за самовольной (без внесения изменений в лицензию) смены программной концепции. Телеканал «Макси ТВ» по лицензии является культурологически-развлекательным каналом с кинопоказом, но фактически работает как информационно-аналитический. 

Представители канала, несмотря на приглашение и объявления на сайте регулятора, на заседание не пришли. 

Вещателю уже выносили предупреждения после проверки 6 декабря. Тогда же регулятор отказал телеканалу в переоформлении концепции. Кроме того, ведомство обязало канал в течение 2 недель привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона. Однако вещатель этих требований не выполнил и продолжал работать в формате, который не соответствует лицензионным условиям. 

Напомним, 14 февраля регулятор уже планировал обратиться в суд для аннулирования лицензии «Макси-ТВ», но из-за оплошности работников ведомства (вместо двух недель на устранение проверки каналу был прописан месяц) изменил решение, объявив каналу еще одну проверку.  

Как известно, 7 ноября информационный телеканал «НАШ» самовольно начал вещание на базе женского телеканала «Макси-ТВ». В конце сентября 2018 года Евгений Мураев покинул партию «За жизнь» Вадима Рабиновича и возглавил партию «Наши». Телеканал владеет исключительно спутниковой лицензией. Ранее вещатель утверждал, что правовых и нормативных запретов на переоформление программной концепции телеканала, осуществляющего спутниковое вещание, в законодательстве нет, поскольку спутниковая лицензия (в отличие от цифровой) выдается во внеконкурсном порядке – по заявочному принципу.

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Які тематичні канали Вам цікаві?

foto

foto