• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Какие каналы Вам интересны?

 Умер автор исторического фото с мальчиком под прицелом пулемета

На 71-м году жизни скончался фотожурналист Associated Press Алан Диас, который получил Пулитцеровскую премию за печально известную фотографию кубинского мальчика, на которого американский судебный исполнитель направил пистолет-пулемет. 

Алан Диас родился 15 мая 1947 года в Нью-Йорке. В 1978-м Диас переехал в Майами и стал фотографом. В 1994-м начал сотрудничать с Associated Press, проработав с изданием 24 года. Причина смерти фотожурналиста пока неизвестна. 

В 2000 году Диас сделал свое самое знаменитое фото, на котором был запечатлен Элиан Гонсалес, семилетний кубинец, нелегально пересекший кубино-американскую границу и приехавший к родственникам во Флориду.

Мать Элиана, которая также направлялась с сыном в США, умерла в дороге. Вскоре мальчика вернули на Кубу к отцу, который не давал официального разрешения на вывоз сына за границу.

В 2001 году фотографию Диаса обсуждал весь мир, а Элиан снискал славу яблока раздора в политической битве между США и Кубой.

В начале нулевых журнал People включил Гонсалеса в список 25 человек, сумевших заинтриговать планету. Сейчас Элиану Гонсалесу 24 года, но он до сих пор один из самых известных людей на Кубе.

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Какие тематические каналы Вам интересны?

foto

foto