• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Какие каналы Вам интересны?

Насколько политизированным будет «Оскар» в этом году? 

  Движение #MeToo, движение #NeverAgain, расовый диссонанс и, конечно же, драмы нового правительства Белого дома волнуют весь мир. Журналист Variety сделал предположение о том, насколько сильно политическая ситуация в США и в мире повлияет на проведение церемонии награждения самой влиятельной киноакадемии.
 

В течении последних десятилетий «Оскар» стал площадкой для выражения политических месседжей влиятельных артистов. Например, в этом году ведущим церемонии станет Джимми Киммел, который не пропускает ни одну резонансную тему в своих передачах. Безусловно, он обратится к аудитории премии с вопросами о #MeToo.

«Это будет частью шоу, – сказал Киммел в среду. – Я не могу сказать вам процентное соотношение, но это будет частью мероприятия».

Тем не менее политизация «Оскара» заставляет зрителей отворачиваться от кинопремии.

«Если удручающие рейтинги прошлого года не дали понять,что американцы не заинтересованы в очернении политики голливудскими либералами, – сказал Variety пресс-секретарь Республиканского национального комитета Стив Смит, – то они (звезды. – Ред.) будут заняты взятием своих "крошек" после того, как республиканцы сократили налоги».

«Оскар» проводится в то время, когда институты и корпорации сталкиваются с невероятным давлением. Так, на прошлых выходных ряд компаний, включая Delta, Hertz и United,объявили о разрыве связей с Национальной ассоциацией стрелков после школьной стрельбы в Лейкленде (штат Флорида).

Сенатор Кирстен Гиллибранд, которая была лидером движения MeToo на Кэпитол Хилл, сказала Variety: «Я надеюсь, что мы задействуем любые платформы, которые нам даны, чтобы использовать наши голоса, донести наши ценности, о том, что нам нужно, и о том, чего мы бы хотели в этой стране. Поэтому я не удивлюсь, если вы услышите призыв к реформе здравого смысла, призыв к уважению женщин и уважению всех членов общества. И поэтому я с нетерпением жду, чтобы люди говорили о том, что их заботит».

«Оскар» имеет давнюю традицию – выступающие и победители используют платформу для политических заявлений. Так что в этом году стоит ожидать повторения ситуаций прошлых лет, которые будут усилены в свете последних событий.

Президентство Дональда Трампа еще больше политизировало награды. И ведущие популярных шоу и голливудские знаменитости выражают готовность ответить на любое заявление Трампа. В преддверии «Оскара» в прошлом году главная интрига заключалась в том, будет ли Трамп писать твиты о церемонии. За несколько недель до «Золотого глобуса» Трамп назвал актрису Мерил Стрип «переоцененной». Стрип также не пожалела острых слов в адрес политического лидера США.

Как оказалось, Трамп не твитнул ничего, но он прокомментировал историю с путаницей во время объявления главного победителя премии («Ла-Ла-Лэнд» вместо «Лунный свет»).

«Я думаю, что они так сильно сосредоточились на политике, что в итоге не добились ничего. Было немного грустно. Это украло гламур у "Оскара"», – сказал Трамп в интервью Breitbart.com.

Однако ошибочно полагать, что громкие заявления голливудской элиты ничего не решают. Так, к примеру, в 2015 году Патриция Аркетт, приняв «Оскар» за роль в фильме «Отрочество», призвала к равенству полов и справедливым выплатам. Калифорнийский законодатель вскоре обнародовал закон о справедливых выплатах и поблагодарил актрису за помощь в создании «импульса» для законопроекта.

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Какие тематические каналы Вам интересны?

foto

foto