• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Какие каналы Вам интересны?

Дени Вильнев пожаловался на монструозность «Бегущего по лезвию 2049»  

  Несмотря на то что европейский прокат спас сиквел культового киберпанкового фильма от кассового провала, создатели фильма до сих пор не могут перевести дух. И даже после всех номинаций на «Оскар» режиссер «Бегущего по лезвию 2049» называет свой фильм  

высокобюджетным чудовищем. 

Чудовищность, конечно, заключается в сочетании высоких амбиций и хронометража, а не в качестве самого фильма. В интервью Telegraph Дени Вильнев вспоминает, как отреагировал один из продюсеров после первого просмотра готового фильма. «Включился свет, он повернулся ко мне и сказал: "Мы создали самый дорогой артхаусный фильм в истории кино"». Напомним, бюджет ленты составил порядка $180 млн, при этом сборы в США были относительно скромными – так что продюсерская компания Alcon Entertainment, вероятно, понесет убытки порядка $80 млн.

«Я лишь скажу, что не счел бы хорошей идеей сделать еще один такой фильм, – смеется Вильнев. – Когда ты снимаешь кино, то изолирован от мира в своего рода пузыре. Я понял, что мы создали чудовище, лишь когда вылез из него!»

Правда, насчет своего нежелания снимать еще один эпический (в плане бюджета и хронометража) фильм он явно лукавит. Как известно, следующим проектом режиссера станет экранизация культовой саги «Дюна» Фрэнка Герберта. На этот фантастический роман замахивались такие гиганты кино и визионеры, как Алехандро Ходоровски («Крот»), который планировал снять по мотивам «Дюны» 10-часовой фильм с Сальвадором Дали в роли Императора; Дэвид Линч, чья «Дюна» провалилась в прокате, и Ридли Скотт, который в результате снял вместо «Дюны» – что бы вы думали? – первого «Бегущего по лезвию».

«Бегущий» Вильнева, ставший продолжением фильма Ридли Скотта, номинирован на «Оскар» в номинациях «лучшая работа художника-постановщика», «лучшая операторская работа», «лучшие визуальные эффекты», «лучший звук» и «лучший звуковой монтаж».

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Какие тематические каналы Вам интересны?

foto

foto