• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Какие каналы Вам интересны?

Alibaba инвестировал в китайское кинопроизводство  

   
Не интернет-магазином единым. Сегодня стало известно, что пара инвесторов, представляющих коммерческую группу Alibaba Group Holding Ltd, инвестировали в китайский кинохолдинг $1,24 млрд.

Одна из крупнейших мировых компаний по сетевым продажам выкупила долю в 

размере 12,77% в китайском холдинге Wanda Film Holding Co Ltd. Сделка стала не только одной из крупнейших в этом году, но и сделала компанию Alibaba вторым по масштабу инвестором в Wanda Film Holding.

Китайский рынок кинопроизводства уже к 2020 году затмит успехи Голливуда – уверен основатель Alibaba Джек Ма. Хотя верится с трудом, но компания, специализирующаяся на интернет-продажах, хватки не теряет. Еще в 2016 году Alibaba подала заявку в Amblin Partners, компанию по кинопроизводству, принадлежащую режиссеру Стивену Спилбергу, с просьбой усилить сотрудничество по производству и дистрибуции кинолент между США и Китаем.

А вот в компании по продаже недвижимости Dalian Wanda Group, которой и принадлежит Wanda Film Holding Co Ltd, уверены, что подобные инвестиции в культурную отрасль Китая не только смогут в разы улучшить качество национального кинопроизводства, но и привлекут в страну больше туристов.

Напомним, китайский кинохолдинг Wanda Film включает в себя студии по кинопроизводству, маркетинговые компании и компании по дистрибуции Wanda. В том числе, Wanda Film принадлежит свыше 500 кинотеатров в разных странах мира. Только в 2017 году кинохолдинг принес прибыль в размере 13,2 млрд юаней, а это больше $2 миллиардов. Для сравнения, доходы одной из лидирующих медиакомпаний на рынке США Time Warner в 2017 году превысили $7 миллиардов.

Заглавное фото: Джек Ма, Alibaba

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Какие тематические каналы Вам интересны?

foto

foto