• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Какие каналы Вам интересны?

«Смерть Сталина» не покажут в России  

   
Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у франко-британской комедии «Смерть Сталина». Фильм должен был выйти в прокат в России 25 января, но в картине обнаружили «запрещенные к распространению материалы».

Об этом российскому агентству ТАСС  

сообщила исполняющая обязанности Департамента кинематографии Ольга Любимова.

Ранее юристы Министерства культуры призвали руководителя ведомства Владимира Мединского запретить показ «Смерти Сталина» из-за того, что фильм «направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности».

Основанием для отзыва, пояснила Ольга Любимова, стал подпункт «д» пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством РФ. Согласно этому пункту, удостоверение может быть отозвано в случае «выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации».

«Смерть Сталина» – экранизация графического романа Фабьена Нури и Тьерри Робина, который вышел в издательстве Dargaud в 2011 году. 120-страничный цветной комикс с рейтингом 16+ посвящен событиям 2 марта 1953 года и тому, что якобы происходило в Кремле на протяжении следующих двух дней после смерти Иосифа Сталина.

Режиссером фильма выступил Армандо Йануччи, один из главных специалистов по политической сатире в современной киноиндустрии (сериалы «Вице-президент» и «В гуще событий»).

Кастинг собрал целое созвездие международных звезд: роль Хрущева исполняет Стив Бушеми («Бешеные псы», «Подпольная империя»), а Молотова – участник легендарных «Монти Пайтон» Майкл Пэйлин. Также в фильме задействованы Андреа Райсборо («Бердмен»), украинская девушка Бонда Ольга Куриленко, Роджер Эштон-Гриффитс («Игра престолов») и другие.

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Какие тематические каналы Вам интересны?

foto

foto