• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Какие каналы Вам интересны?

24 - 3.2%
5 канал - 1.4%
112 - 0.8%
Evronews - 1.5%
Украина - 1.4%
М1 - 1.6%
Ru Music TV - 0.8%
O-TV Music - 0.1%
Music Box UA - 1.4%
Тонис - 0.7%
Новый канал - 5.8%
Интер - 2.5%
ICTV - 5.7%
СТБ - 7.4%
К2 - 3.4%
К1 - 6.5%
Hromadske TV - 0.2%
News ONE - 5.8%
Espresso TV - 0.4%
1+1 - 1.9%
TET - 0.1%
2+2 - 0.7%

Всего голосов:: 1667
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Янв 2019 - 00:00

Нацсовет наказал NewsOne за фейк  

  Нацсовет по телевидению и радиовещанию на сегодняшнем заседании рассмотрел результаты двух внеплановых проверок телеканала NewsOne. Они были назначены в связи с выявленными фактами нарушения в дни траура (скорби) и памяти и распространением необъективной информации о рассмотрении Комитетом по финансовым вопросам Конгресса США наличии коррупции в украинском Нацбанке.

По обоим случаям регулятор решил наказать канал, объявив ему два предупреждения.

Первый инцидент касается нарушения правил ведения эфира 21 октября, когда в стране отмечали 70-ю годовщину со дня проведения советскими карательно-репрессивными органами операции «Запад» – массовой депортации населения Западной Украины в Сибирь, и 27 октября – в 80-ю годовщину со времени массовых расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох.

Второе нарушение было зафиксировано в сентябре, когда в эфире NewsOne несколько раз в разное время сообщалось о рассмотрении Комитетом по финансовым вопросам Конгресса США вопроса о коррупции в НБУ. Тогда во время прямого включения из Вашингтона корреспондент канала сказала, что находится перед Капитолием, в котором будет проходить заседание комитета. Прямое включение титровалось как «эксклюзив».Но позже, объясняют в Нацсовете, американский интернет-ресурс The Weekly Standard опубликовал статью о том, что никаких слушаний о коррупции в НБУ в Конгрессе США не проходило.

Проверка регулятора установила, что ни корреспондент, ни другие сотрудники NewsOne не проверили распространяемую в эфире канала информацию на достоверность, нарушив требования закона о ТВ и радиовещании.

"Нацсовет впервые рассматривает подобный случай, поэтому обратился за разъяснением и к независимым экспертам. По заключению Независимого медийного совета, телеканал NewsOne при трансляции этого сюжета допустил нарушения стандартов точности, достоверности и сбалансированности подачи информации и сознательно ввел в заблуждение своих зрителей", – рассказали в регуляторе.

Фото: Максим Лисовой

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Какие тематические каналы Вам интересны?

Музыка, мода, развлечения - 5.6%
Наука и образование - 27.7%
Общественные - 8.7%
Региональные - 2%
Спорт - 28.6%
Фильмы и сериалы - 27%

Всего голосов:: 549
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Янв 2019 - 00:00

foto

foto