• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Какие каналы Вам интересны?

 Умер режиссер культового фильма ужасов

 В Лос-Анджелесе на 75-м году жизни умер американский кинорежиссер Тоуб Хупер, наиболее известный по фильмам «Техасская резня бензопилой» и «Полтергейст». О смерти создателя культовых «ужастиков» сообщил Variety.
Тоуб Хупер, скромный преподаватель колледжа и оператор документальных фильмов о концертах рок-групп, прославился 

в 31 год, когда с компанией друзей и своих студентов снял за смехотворные $83,5 тыс один из самых знаменитых фильмов ужасов – «Техасскую резню бензопилой». Фильм о семействе техасских людоедов, который и сегодня смотрится с должным отвращением, не только стал золотым пропуском Хупера в Голливуд, собрав в прокате свыше $30 млн, но еще и вдохновил целую армию молодых кинематографистов, очарованных «ужасным» жанром, брать камеры, запасаться клюквенным соусом и снимать свое кино.

Также Хупер стал одним из первых кинематографистов, наряду с ДеПальма и Кубриком, кто обратился к прозе Стивена Кинга, сняв в 1979 году «Участь Сейлема».

К сожалению, карьера Хупера пошла на спад после спродюсированного Стивеном Спилбергом фильма ужасов «Полтергейст», который собрал отличную кассу и множество призов на профильных фестивалях. В дальнейшем режиссер так и не смог вернуться к высокому художественному уровню своих работ семидесятых-начала восьмидесятых годов.

Любопытно, что в последующих фильмах франшизы о техасских каннибалах во главе с вооруженным бензопилой маньяком по прозвищу Кожаное Лицо сыграли одни из первых своих заметных ролей такие будущие «звезды», как Вигго Мортенсен, Рене Зельвеггер и Мэтью Макконахи. Всего было снято три продолжения (причем вторая часть – самим Хупером) и римейк 2003 года Маркуса Ниспела. Этот фильм, еще более слабый, чем продолжения оригинальной ленты 1973 года, между тем, по сложившейся традиции дал старт карьеры Джессики Бил.

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Какие тематические каналы Вам интересны?