• ­Свяжитесь с нами

    Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
    Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
    Отправляя эту форму, вы принимаете нашу политику конфиденциальности.

powered ByGiro.com

analogovoetv1-glavnay
CifrTv1_Glavnay

Проголосуйте за канал Какие каналы Вам интересны?

Журналист Алексей Бобровников из-за угроз покинул Украину  

 Фото:  Журналист Алексей Бобровников заявил, что выехал из Украины из-за угроз, связанных с его журналистским расследованием.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. 

По словам Бобровникова, он выехал из Украины месяц назад. Журналист пишет, что это решение связано с  

угрозами, которые он получал из-за своей журналистской деятельности. 

В своем заявлении он отмечает, что работал над циклом журналистских расследований, посвященных контрабанде и нелегальной и полулегальной торговли в так называемой "серой зоне" Донбасса. В том числе расследовал обстоятельства убийства волонтера Андрея «Эндрю» Галущенко и гибели нескольких других лиц.

"С первых дней расследования, посвященного «серой зоне», а точней, за два дня до убийства Андрея Галущенко, мне начали поступать угрозы физической расправы. Они приходили как в дружеской форме с похлопыванием по плечу, так и в форме угроз с оружием в руках.

Подобные угрозы получали и другие люди, задействованные в изучении процессов торговли с оккупированными территориями. Единственное, что делает мою историю отличной от других – это сфокусированность на обстоятельствах данной конкретной трагедии и связанной с ней деятельности круга лиц, потенциально причастных к серии убийств в луганском секторе и за его пределами.  Вероятно, именно поэтому угрозы в свой адрес я продолжал получать даже после того, как прекратил активную работу в «серой зоне»", - написал он. 

Напомним, что летом прошлого года Бобровников уволился с телеканала «1+1», где и занимался темой контрабанды и нелегальной торговли.

 

 

Изображения по вертикали




Tex1

Какие тематические каналы Вам интересны?

foto

foto